Светлый Ангел

Светлый Ангел, с улыбкой нежной,
Помахал мне крылом надежды,
Улыбнулся немного грустно:
Что, поэт, не идет искусство?

Что, не пишешь? Тускнеет яшма,
Ты застыл в своем дне вчерашнем
Посмотри, солнце снова греет,
Вновь горят паруса на рее!

Снова в путь зазывает ветер!
Сколько радости есть на свете!
Сколько рифм, сколько слов чудесных,
Ты ж умеешь сложить их в песню!

Так давай, чтоб теплее было!
Чтобы солнце нам всем светило!
Чтобы мир на миг озарился....
Улыбнулся... и растворился...

А веселая грусть осталась...
Не писалось мне? Не писалось!
А теперь снова ногу в стремя....
................................
Вот что делает ангел-время....


Рецензии
Да, подобные минуты не из приятных. хочется что то написать, а в голове ничего не получается. БРАВО, Алексей!!!

Евгений Безкраев   08.07.2008 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.