Уходя, уходи...

Уходя, уходи –
В никуда, в небылицы…
В дебри дикой тайги…
В оперенье жар-птицы…

Млечный путь разверни
И – Медведиц всех мимо –
Сквозь дрожащие дни
Новым звездным Гольфстримом

Окажись далеко:
Не достанет, не сможет…
Да, тебе нелегко.
Но и мне – поверь – тоже.

Близок тот поворот –
Не пройти мимоходом,
Где судьба разведет
Нас с тобою на годы

Уходя, уходи…
Каждый миг все больнее.
Боль разлук впереди
Пережить мы сумеем.

Звездный град – лишь держись! –
За потери расплата,
Что счастливую жизнь
Не ценили когда-то.

Притянули беду,
Попривыкнув к обману.
Я, наверно, пойду…
Но попросишь – останусь


Рецензии