Олег Калиненков. По-зимнему тих и печален...

По-зимнему тих и печален напев...
В приспущенных лицах погашены солнца...
Эллизиев бонза, ампир канапе,
Космический век, пролетарская бронза...

Скрипучих дорог отряхая шаги,
Голубятни некормленых мыслей взлетали
На древко своей одинокой ноги,
То падали к небу в безвестные дали...

Морозов трескучая болтовня
Билась клювом вороньим в могильные клети
Сознанья, так жаждавшего огня,
Хранившего в недрах сказанье о лете.

По зябкому небу вскатилась мечта,
От колючих под инеем взоров поёживаясь,
Кутаясь в стёганые облака...
По гудку поднялась, по гудку и скукожилась.

Даже в червлёной неволе груди,
В каждой дранке которой прочтёшь имя Бога,
Младенческим криком нутро бередит
Поселенка надежда, хвора и убога.


Рецензии