Погляжу на прощанье с нежностью

Погляжу на прощанье с нежностью,
улыбнись мне в ответ наудачу.
Не хочу я с такой небрежностью
получить это счастье на сдачу.

Распущу кружева своей памяти,
узелки развяжу пальцами.
Не с тобою, увы, в храм идти,
Растяну чистый холст пяльцами.

Помолюсь на заре, не скорбя,
попрошу с чистым сердцем у бога,
пусть твой ангел хранит тебя,
и уйду с твоего порога.


Рецензии