Женская логика

Две китаянки – тоненьких, смешливых –
(Одна с воздушным шариком в руке),
На лавочке присев, неторопливо
Щебечут на певучем языке.

Одна умолкла. А её товарка
Наверно, важный задала вопрос
И сыплет иероглифами жарко,
Качая гривой смоляных волос.

Я точно отдала бы всё на свете,
Когда б умела с лёгкостью понять,
О чём они? О доме, сексе, детях?
О чём так страстно можно щебетать?

Теперь вот обе по-китайски шпарят,
Сплетая звуков звонкую тесьму.
И лопается вдруг воздушный шарик.
И я опять ни слова не пойму.

О, любопытство женское – как путы!
И нет на свете крепче этих пут.
…Ко мне придёт соседка тётя Нюта –
Нас китаянки тоже не поймут!


Рецензии
Здорово! Очень тонкий юмор!!!

Алексей Азевич   06.09.2013 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.