Что случилось, что не так!?

Все раскиданы игрушки,
И разбросаны подушки.
Паровозик заводной,
Просится к себе "домой".
Перевёрнуты вагоны,
Кто - то скачет по перрону.
А с высокого со шкафа
Шея свесилась жирафа.
И пеналы, и тетрадки
Разбежались без оглядки.
И уткнулся в стенку мишка,
Что - то шумно стало слишком.
Крик стоит, и шум, и гам:
-Тара-ра-ра, та-ра-рам!

Может взорвалась ракета,
Иль землетрясенье где - то?...
У соседа.., за стеной
Разыгрался бой морской!?
Ну, подумаешь, немножко,
Мы похлопали в ладошки!?
Пошумели, покричали,
Ну, всего лишь, ... поиграли.
Там, где пробежал Денис,
Закачался вдруг карниз.
Белка с зайкой под кроваткой,
Видимо, играют в прятки.
Им, конечно, невдомёк,
Что не выучен урок!?
Кукла Катя чуть не плачет,
Перепачкали ей платье.
Попугай притихший в клетке:
-Что за чудо, что за детки!?
-Я - хороший, я - Петруша!
Не хотят Петрушу слушать.
Что случилось, что не так,
Отчего здесь КАВАРДАК!?

В доме нет углов свободных,
Мы наказаны сегодня.
-Ну и что, ну пошумели,
Мы же... ПОИГРАТЬ хотели!

Все в углах стоим, притихли,
ПАПА, МАМА!- Нас ПРОСТИТЕ!

********************

       27.04.2008.


Рецензии
Здравствуйте, Мариана! Чудесные детские стихи! Светлые, весёлые.
Спасибо за удовольствие! С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   29.04.2008 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за отзыв!Приятно,что Вам понравились мои стихи.
Вам, удачи и добра!
С теплом и Уважением,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   29.04.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.