Вера к нам приходит в Пасху

Вешних лет скупая память,
Слов сухих круговорот...
Кто-то нами свыше правит,
Кто-то по судьбе ведёт.
Вера к нам приходит в Пасху,
С ней надежда входит в дом -
Больше трепета и ласки
В эти дни святые в нём...
Друг на друга по-иному
Мы глядим - по телу дрожь,
На забытую икону
Когда, пыль стерев, взглянёшь -
И добра она прибавит
Поизношенной душе.
В этот день Христа восславит,
Кто ни разу и во сне
Не прочёл вовек молитвы
И не каялся в грехах,
Кем вся жизнь была прожита
Лишь себе во сласть. Но страх
Перед тем, кто нам неведом
Каждый где-то в глубине
Укрывает, словно пледом,
И узреть его из вне
Мы не можем... Нам не надо:
Все порою мы грешим
И ошибки - нам отрада,
Коль не мы их совершим!
Поучить и дать советы,
Посмеяться, на себя
Не взглянув, в себе ответы
Не найдя, день ото дня
Мы привыкли - так нам легче,
Чтобы лишь не укорять
Своё Я, склонивши плечи
О былом не вспоминать...
Поиссякнет вера, краски
Потускнеют - день пройдёт
Воскрешения и Пасхи,
Слов и дел круговорот
Понесёт нас и закружит,
Как снежинок рой метель...
Не появимся на службе,
Пока вновь весна, капель
Не споёт свою нам песню -
Так у нас за годом год!
И у каждого свой есть ведь
Бог - он в нас, в душе живёт.

Шемянский Валерий.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ! Да, Бог у нас в душе живёт! Христос воскрес и мы воскреснем с Ним к новой жизни, светлой, чистой и прекрасной, для чего мы и созданы! С нами БОГ - сердце верит и знает!!!

С христ. теплом.............

Вера Катко   28.04.2008 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. С праздником всех!

Валерий Шемянский   29.04.2008 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.