на Босиком Вероника Курган

       Босиком. Вероника Курган

Я иду босиком по обрывкам стихов,
По клокочущей лаве страстей наперёд.
Я иду босиком по кусочкам миров,
По колючему льду безразличия вод.

Я иду босиком по осколкам стекла,
По смеющимся вновь отражениям бед.
Я иду босиком и по крыльям орла!...
По немому укору вещающих бред...

Я иду босиком по асфальту личин,
По гнетущему страху от культов смертей.
Я иду босиком по слогам величин,
По гудящим роям бесконечных вестей.

Я иду босиком в этой странной весне,
Где растут мои крылья шагов без вранья.
Я иду босиком, и пройду по тебе,
Если ты не умеешь ходить так как я.

20.04.2008

на «Босиком» Вероника Курган

Я иду босиком по протухшей капусте,
Я иду босиком по прокисшему льду.
Страсть ходить босиком меня вряд ли отпустит,
Голос внутренний: «Стой!». Но я тупо иду.

По кусочкам миров, наперёд то ли, взад ли,
И по крыльям орла не впервой мне брести.
Промолчать? Или всё-таки что-то сказать мне?
Я осколки слогов собираю в горсти.

От души, настучав по испуганной «клаве»,
Второпях их отправлю, моли – не моли!
Я иду босиком по расплавленной лаве,
Потому что все ноги виртуальны мои.

«Мои крылья шагов без вранья» идеала.
От гнетущего страха во рту вязкий ком
И лоскутное это из словес одеяло
Расползается снова, только в месте другом.

Мне ходить по тебе хуже горькой полыни,
Спотыкаться и падать на каждом шагу.
Догадаться б давно, нитки, видно, гнилые,
Да и шить ничего, кроме «дел», не могу.
28.04.08.


Рецензии
Удивительно яркая и оригинальная пародия... на очень, кстати, любимый мною стих. :)
Понравилось искренне!
Спасибо. :)

С уважением,

Настюша Смирнова   05.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
Настюша! А понятна ли цель моих пародий!

Сергей Васильев Младший   05.10.2008 21:59   Заявить о нарушении
Как правило, целью пародий является *обычно комическое* имитирование каого-либо произведения... но это, наверное, слишком уж поверхностно и просто. :) Так что в случае чего поправьте меня, пожалуйста, ведь Вам виднее. :)

Настюша Смирнова   06.10.2008 07:28   Заявить о нарушении
да, показать с комической стороны промахи автора, и если он "думающий", то исправит огрехи.

Сергей Васильев Младший   06.10.2008 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.