Изгои

Давай застрелим телеграммою цветной рассвет,
А фонари взорвём порывами семи ветров.
Холодной пудрою посыплем крыши городов,
Когда измелется в пыльцу хрустальный пистолет,

Пускай завянет на воде луны холодный след,
А у глухих колоколов отсохнут языки.
Мы зажимаем вместе с правдою в кулак виски
И посылаем с терпким дымом Им большой привет.

Пусть затеряется в пути чужой ответ «нет»,
А наши крики разобьют графин со сплетней злой.
Когда набьем татуировки с надписью «изгой»,
Пусть оборвутся провода, что нам несут свет.


Рецензии