Он уходит искать

Он уходит искать свой рычаг, размыкающий круг,
За случайной цепочкой событий почуяв коварство,
В цвете кожи, родном языке, или вдруг –
Повезло чудаку оказаться наследником царства.

Он – не нашего круга! Да, он, погляди-ка, – поэт!
Говорит так чуднО – не понять ни фига без бутылки!
Если ж глубже копнуть, он смеётся над нами в ответ
нашим мыслям простым, проедающим плешь на затылке!

Разделяют дела, разделяют сомненья, мечты,
Разделяет финал погружения, цели полёта …
Даже ноль разделяет, хоть символом стал пустоты,
Важно – сколько их впишут за цифрой текущего счёта.

Но один только круг, где свободен для каждого вход,
Где не делят людей на своих, на чужих, непохожих…
Карусельное детство там в сказочном мире живёт,
Как гостей принимая забредших случайных прохожих.

Сколько надо сменить иль проверить на прочность кругов,
Чтобы просто понять – суета не встречается с былью.
Иногда не хватает немного последних шагов,
Но закончилась жизнь – и познанье становится пылью.

А идущий за ним по следам разрывающим круг,
От доставшейся черной тоски не придумав лекарства,
Начинает искать свой рычаг замыкания дуг,
За случайным набором событий почуяв коварство…


Рецензии
Глубокое произведение! Его созвучности и легкости восприятия не помешали даже длинные фразы четверостиший.

Максим Егоров   07.05.2008 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Скворцов   10.05.2008 17:36   Заявить о нарушении