Полулунье

А нынче просто - полулунье,
И от любви ополоумев,
Орут коты шальные стансы
В предвосхищеньи контрданса.
И мне опять пророчат руны
Под переборы шестиструнной,
Что закружусь я в белом танце,
В огне жестокого романса:
Опять пойду кружить по крышам,
Над городом, что еле дышит
Внизу в автомобильном чаде.
Когда от сердца ключ украден,
То жить - легко, как в Мон Плезире,
И летний вечер тает сыром
На гренках грязных тротуаров.
Идут походочкой бульварной,
Галдят шпанистые ватаги,
Тайком от всех вдыхая брагу
Разгоряченных тел девичьих.
Щебечут девушки, как птички,
А сами взглядами стреляют
По душам юных разгильдяев.
Чудит любовь, любовь-колдунья, -
Ведь нынче просто - полулунье.
За отпуск гнавший сверхурочку,
Вертя, как белка, круг порочный,
Конторский люд асфальт шлифует,
К метро от офисов дрейфуя,
Чтоб в электрических вагонах
Поехать в спальные районы,
Домой: там кухни, и диваны,
И снов бесцветных караваны.
Но речкой тихой-златоструйной
В их сны проникнет полулунье, -
И пятница наступит в среду,
О чем напишут все газеты,
Уйдут проблемы в ритме вальса,
А жизнь сошедшимся пасьянсом
Вдруг обернется: много ль нужно
Уставшему от вечной стужи?
Стемнело... дальние зарницы
Грозу сулят моей столице, -
Давно пора, давно желанны
Нам гром, вода и ветер пряный.
Под их веселый шум усну я,
Прощай до завтра, полулунье!


Рецензии
Очень понравилось, Оля!))
а некоторые моменты - вообще класс!))

*хотел было процитировать особенно понравившиеся моменты, а потом понял, что практически все стихотворение придется копировать!*:)))

здОрово!))

Павел Рахметов   28.04.2008 14:54     Заявить о нарушении
Привет, Паша!
Пасибоньки :))
Заходи ещё, очень тебе рада!

Ольга Фост   28.04.2008 17:58   Заявить о нарушении