Гостья

Грохочу на кухне посудой,
И опять на нее ворчу:
- Заболеешь же, дура, простудой!
Кто тебя поведет к врачу?!

А она как будто не слышит.
Завернулась в мохнатый плед,
На газетном обрывке пишет -
До меня ей и дела нет.

- Хочешь, зонт подарю тебе яркий?
Хочешь, туфли тебе куплю?
- Не нужны мне твои подарки.
Можно я у тебя посплю?

Я вздыхаю. Стелю на диване.
- Ну нельзя босиком, пойми!
Я, конечно, тебе не мама,
Боже, как тяжело с детьми!

Рассказала б хоть, где ты шлялась.
- Как обычно: то здесь, то там.
Пару раз очень сильно влюблялась,
И совсем не спала по ночам.

По тебе ворчухе скучала,
Но боялась, стеснялась зайти.
Знаешь, как-то я очень устала.
Я посплю. Ты меня прости.

Спит. Тихонько трепещут крылья,
Как ребенок, так сладко спит.
Я ее удержать не в силах -
На рассвете она улетит


Рецензии