на Не уснуть ли под музыку Грига? Яна Виланская

       Не уснуть ли под музыку Грига? Яна Виланская.

Во дворе ночевать не годится-
Заходи ко мне, ветер-расстрига:
Угощу ароматом корицы
И закутаю в музыку Грига.

Только книг не бери - там хранится
Дым времен, блажь их скорого бега.
В каждой строчке, на каждой странице -
Горький привкус минувшего века.

По душе мне твои небылицы.
Где ты был, что ты видел - поведай!
В чьи бросался усталые лица?
Чьи знамена тревожил победой?

Вновь звенит под дождем черепица.
Гром - как эхо безумного крика.
Под оркестр чердачный не спится...
Не уснуть ли под музыку Грига?

на "Не уснуть ли под музыку Грига?" (Яна Виланская)

Мой чердак переполнен думами
В предвкушении новых нетленок...
А, давай, погуляем в саду мы
До разодранных в кровь коленок?!

И промокнем до самой нитки,
И продрогнем до самой стельки...
Вот тогда под музыку Грига
Калачом свернёмся в постельке...
28.04.08.


Рецензии
4 года пронеслись, как сон...

Сергей Васильев Младший   29.04.2012 06:52     Заявить о нарушении