Падший Анел

Я не хочу победы в этой схватке,
И не хочу наград за боль своей души.
Дыханья нет, ждет пистолет разрядки
И жажду жизни ты попробуй разыщи.

Зарылась в своды неба, как в могилу
Крестом мне будут подаяния руки.
И, господи, прошу ты дай мне силу
Терпеть под слоем ветра стрельбищ звуки.

Разбиты лица в отражениях чуждой воли,
Истерты пальцы в кровь о стены недоверия.
Отравлена избытком своей роли...
Упала замертво на собственные перья.

***
Перерождение

Сквозь слова и нечуткие взгляды
Мы с ладоней отпустим пыль
Скинем маски и спустим наряды
Чтобы сказкою сделать быль

И когда все дрогнет от холода
Засмеемся, ведь это смешно?!
Мы танцуем в руинах города
Раз и это теперь не грешно.


Рецензии