Тишь

Ватные ноги, больничный покой.
Стой!
Я буду смиренной и без рубашки, но даже
Надев ее, ты не успеешь поймать
Билетов в кино! И сотни многоэтажек
Завторят – такую картину грех не заснять!
Болит нутро. Пустые полки –
И только.
Ищи до конца свои двадцать пятые кадры –
Мой вечный пантеон уже разрушен.
И дописать сценарий до конца бы,
До самого последнего «ненужно».
Стреляешь в клетку
Метко!
В дрожащих пальцах я ищу остатки нервов.
В свои же лабиринты минотавра
Я без сомненья попадаю первой.
Осталось догадаться – какова же ставка…
Взгляд прячешь и молчишь!
Спишь!

Тишь…

Не пикнет даже мышь…


Рецензии
5,5,5 - все пятерки

Антон Прада   28.04.2008 17:04     Заявить о нарушении