Ну для чего ты, Боже, учишь?

Меня все время учит Бог,
дает уроки постоянно,
все время пытки и страданье
в моей душе горит огонь...

Но неужели мне не можешь
хоть долю счастья подарить?
ведь я живу не нарушая
твоих же правил и границ...

былых ошибок груз тяжелый
я искупила все сполна,
не так уж много и прошу я -
за все заплачено сполна...

И всех кого б я не любила,
ты от меня, их уводил,
ну, неужель не заслужила
я счастье в жизни, ну скажи?

Моя душа не так плоха,
Не так черна, не так уж грязна,
что все уроки для меня
проходят через сто препятствий...

И для чего, скажи тогда,
должна в тебя, я Боже верить?
и слушать ангела, поверить…
И жить так, почему должна?

Даешь любовь, потом разлуку...
И стонет сердце и душа,
зачем даешь мне эту муку?
я ж искупила все сполна...

и для чего на этом свете
тобою, Боже, рождена?
Ведь я не ангел и не демон,
в моей душе полно добра...

ликует все попеременно,
но серый мир глядит в окно
как только солнышко проснется,
все засияет в тот же миг,
потом во тьму все окунется
и в жизни смысла нет, пойми...

ну, для чего ты, Боже, учишь?
даря страданье и любовь,
даешь и тут же отбираешь...
все повторяется здесь вновь.
Ну, для чего меня ты учишь?


(2007 год)


Рецензии
Ответить я готов, но могу
Одно я ждй --- переварю
Леночка - спихипрекрасые, но всегда есто ноооооо
Встретимся в чатах, там и поговорим

Евгений Васютин   30.04.2008 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.