Убегаю...

Убегаю, скрываюсь от мысли, что я
сам себе и другим навязался,
и не мой этот путь, не моя колея,
на которой я вдруг оказался.

Уклоняюсь от скучных, засаленных фраз,
«Переброшенных» мне, словно пасом,
как от страшного мора и прочих зараз,
мчусь от штампов, КЛИШЕвых запасов.

Я бегу от назойливых рифм, например,
что давно уже врезались в память,
покидаю «мелодию, ритм» и размер,
загружающих мозг в виде «спамов».

От изъезженных слов, междометий бегу,
все внутри до стыда опустело.
Убегая, я скрыться никак не могу,
от того, что практически сделал.

Пробегаю стремглав стихотворный «лиман»,
я не тешусь «разбором полетов».
Кто я? Тот пресловутый и есть графоман?
Или буду всю жизнь стихоплетом?

Только бегать от собственной тени – беда,
Замер я и стоять так остался.
Пусть не буду поэтом! И ладно тогда!
Очень важно, что стать им пытался!

28.04.2008


Рецензии
От себя не убежишь, а Вам это и не нужно. У Вас очень хорошие стихи, я люблю заглядывать на Вашу страничку. А изъезженные слова, они были и будут, но если их преподнести, так как Вы, они становятся исключительными. Творите!

Зоя Приймакова   27.10.2008 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! На исключительность вряд ли тяну, но то, что заглядываете ко мне меня очень радует!:-)))
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   31.10.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.