Жизнь свою не спеши торопить

Жизнь свою не спеши торопить,
Всё пройдёт в своё время и час,
Постарайся её прожить,
Чтобы свет в очах не погас.

Чтоб на нашей грешной земле,
От тебя добрый след не остыл,
Чтоб кому-то, в кромешной мгле,
Ты тропинку в ночи осветил.

Чтобы жизнь твоя, как маяк,
Путеводной была звездой,
Чтобы в жилах кровь, не коньяк,
Бушевала волной хмельной.

Будь опорой, любовью будь,
Жизнь в подарок тебе дана,
Ты про счастье и свет не забудь,
Выпей чашу свою до дна.

И когда-нибудь, не сейчас,
Будешь внуков своих учить:
- Всё придёт в своё время и час,
Жизнь свою не спеши торопить!


Рецензии
Сколько доброты в Ваших стихах!

Матифу   19.06.2008 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Приятно, что затронули Вашу душу.

Лика Кремерайте   19.06.2008 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.