там

Под дальний вой волхвов на лишнюю звезду,
Когда в ночном хлеву, в сиреневом вертепе...
Кто там с цветком в руке прошёл невдалеке,
И пепел из горсти пустил на ветер...
Кто дрогнул ухом, веко отворил,
И шепчет что-то из Экклезиаста,
Пока вращается в ладони мир
К цирюльне дня, что светом жестяным
От тьмы кривую каменную карту
Обреет, обнажится крик людской,
И нет зазора между хохотом и плачем,
Нет основания глядеть с тоской,
Нет основания смотреть иначе.


Рецензии