1. Для последней страницы

ДЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ (№ 1)

Я стою на краю.
Тьма гудит, как встревоженный улей.
Облака рвёт на клочья
Неистовый злой ураган.
Я стою на посту,
Я на главном своём карауле -
Отступать мне нельзя –
Нет дороги, лишь чёрный туман.

Это трудно понять,
Но я, кажется, даже доволен,
Что остался один на один
С этой бездной и тьмой.
Я не бог, но солдат,
Решать за других я не волен.
Век сгорает,
И стелется дым пеленой.

И я знаю –
Рубеж удержать очень сложно,
Силы Тьмы из глубин
В знак войны на трубах трубят.
То закон – хаос вечен,
Хаос убить невозможно;
Батальоны теней
Для удара становятся в ряд.

Но горит надо мной
Голубая звезда вдохновенья,
И свершается чудо –
Силы мрака должны отступить.
То победа побед,
Пусть на время, пусть на мгновенье,
И мгновения этого
Мне никогда не забыть.

…Я предвижу конец.
Всё уйдёт, не сегодня, но завтра.
В силах лишь отдалить,
Отменить это я не могу.
Вдруг погаснет маяк,
Лишь останется эхо –
Эхо, устремлённое в пустоту…

4.04.2001

А этот стих я написал, ещё понятия не имея, что захочу что-то рифмовать ещё


Рецензии
Понимаю и поддерживаю. Спасибо.

Александр Зигер   04.03.2023 20:08     Заявить о нарушении
С этого всё началось 22 года(!) назад) сейчас смотрю - будто и не я писал)

Александр Кормухов   04.03.2023 21:07   Заявить о нарушении