Двадцатая весна

       1
Последней мартовской метелью
Зима ушедшая простилась,
Ушла, тихонько скрипнув дверью,
И в половодье растворилась…

Припала талою водой
Вода к березовым подножьям,
А между мною и тобой –
Разлуки долгой бездорожье…

Припев:
И как нам быть перед весной?
Чем - на тепло ее ответить?
Не думали мы - порознь встретить
Свою двадцатую весну,
Свою двадцатую весну…
       
       2
Я знаю, ты весна, поможешь,
Одна ты знаешь, что таим мы,
Мы очень взрослые, но все же -
Ты нам сейчас необходима…

Как добрый друг, нас научи,
Как жить-любить, с душой открытой,
Свои горячие лучи
К нам протяни сквозь боль обиды…

Припев:
Давай, доверимся весне,
Она - сильней любой разлуки,
Ведь, каждой каплей, каждым звуком
Она у нас - всего одна
Двадцатая весна,
Двадцатая весна….
 
1982


Рецензии