Изнемогая и урча...

Изнемогая и урча,
Наш самолет, взмывая круто,
Летел, крылами волоча
От Иртыша сырое утро.

Под ним – внизу – едва видны,
Сквозь мглу и розовые тени,
Возникли бледные огни
Полупроснувшихся селений.


Они, мерцая у земли,
Еще печальны и унылы,
Уют семейный берегли,
Тепло домашнее хранили.


И в этот хмурый, летний час,
В унылой тягостной печали,
Они уже в который раз
Рассвета утреннего ждали.


Туман ложился под крыло.
У горизонта выходило
Росло и медленно ползло
За нами сонное светило.


Рецензии
Здорово!Как Вы отлично написали.

Лара Хмельницкая   22.05.2008 03:20     Заявить о нарушении