Мыслями сумбурной Спокойный свежий утренний сонет

...

После вчерашней шумной жизни бурной.
Я шлю Вам вместо утренних газет.
Вам после ночи, мыслями - сумбурной.
Спокойный свежий утренний сонет.

Он тих и свеж как ласковое утро.
Как только с грядки - свежий огурец.
И пусть, конечно, он - не камасутра.
Подспудна гордость - я ли не творец.

В спокойной тихой радости раздумий.
Я пронесу спокойно - сквозь века.
Индийских йогов и арабских мумий.
Свет твоего - живого огонька.

Пусть он трепещет нежно на ветру.
Огнём души ... спокойной, поутру.

***

Сонет №326


Рецензии