Виртуальные миры

"Мир огромен вокруг и прекрасен,
И он - твой..." Вот такой вот сюжет
Постоянно вещаемых басен,
От которых тошнит нас уже.
Не смотря на бескрайность просторов,
Каждый день в миллионах квартир,
У эранов своих мониторов
Мы уходим в рисованный мир.
Вырываясь из улиц ущелий,
Покидая колодцы-дворы,
Мы уходим в Страну воплощений,
Где живем по законам Игры.
Здесь равны все с момента созданья,
Кто в реале ты - это не в счет.
Здесь всегда ты найдешь пониманье
И надежного друга плечо.
Здесь вселенных немеряно много.
Мир себе выбирай по душе:
От величия в царских чертогах,
И до рая в простом шалаше.
Ловкость, ум, обаянье и сила,
Здесь такие, как ты захотел.
Если Жизнь чем-то вдруг обделила,
То Игра восстановит пробел.
Можешь делать здесь все, что угодно.
Магом, вором, бойцом иль жрецом,
Можешь стать совершенно свободно,
Здесь нельзя лишь прожить подлецом.
Здесь не блекнут от времени краски
И не рвется сюжетная нить.
В раннем детстве читали нам сказки,
А компьютер дал шанс в них пожить.
Вы поверьте, я с теми согласен,
Кто с рожденья твердит до седин,
Что огромен наш мир и прекрасен.
Кто же спорит? Но он - не один.


Рецензии