Разбудите меня

Разбудите меня, я устал
Я прошёл слишком долгий путь
Сколько мог я ещё вставал,
Но уже позабыл жизни суть

Обгоняли меня немало
Было так, что и я догонял
Но различий заметил мало
Там туман всё густой застилал

Кто играет моею судьбою?
Кто заставил свернуть не туда?
Захотел посмотреть чего стою
Понаставив десятки преград…

Для меня только боль существует,
Остальное ушло в никуда
Да надежда в стороночке курит
Пока жив, она рядом всегда

Я заметил, что все мы столбами
По краям лишь дороги идём
Что за плоскость лежит между нами?
Освещённая редким огнём?

Но нет сил, да и времени думать
Я устал и мне трудно идти
Может лучше шагнуть в этот сумрак,
Чем идти по такому пути?

Но не смею я выйти из ряда
И всё также упав, я встаю
С каждым разом твердя себе: «надо»
Остаюсь в этом длинном бою…


Рецензии