Деткина плясовая. Цыганочка

Вывози, нелегкая
(Да) Выноси, кривая
Детка одинокая
Долго не бывает

Детка знает наперед,
Кто не будет парою,
Потому что варит мед
По рецепту старому.

Дари, дари, дари, дан
Дари, дари, душеньки -
Был миленок, да пропал...
От одной подруженьки!

Будет деготь, был бы мед,
(уж) Ложечку - на бочку
Детка как-нибудь найдет –
Даже среди ночи!

Каждый знает свой черед,
Да не каждый пара ей.
Вот и варит Детка мед
По рецепту старому.

Дари, дари, дари, дан
Дари, дари, душеньки -
Ложка дегтя? - на стакан?!
(Так) Это ж - для подруженьки!

Было время - был в цене
Деготь у народа,
Ложка стоила вполне
Целой бочки меда.

(А) Нынче что ж за... "вот те на!" –
Все устои рухнули, -
Меду с дегтем - нахрена?! -
Впополаме бухнули.

Дари, дари, дари, дан
Дари, дари, душеньки –
Меду с дегтем - пополам,
(Уж) Это - не игрушеньки!


Рецензии