на остановке. пять знакомств. нестихи

1 - закурить не найдётся?
       - нате._____только не предлагайте мне гомосексуальный опыт.
       - *________недоумевающая пауза*; __Хорошо, в следующий раз.


2 - вечер добрый.
       - *отставляет локоть, чтобы мол.чел. молчал и взял под руку*.
       
       [уходят, повиливая бёдрами друг перед другом, однако, оба смотрят вперёд, в кусочки сахарно-арбузного грузного заката, который тяжёл и продавливает небо, как, им видится, диван].


3 - здравствуйте, девушка, давайте жить..?
       - хорошо...
       - вместе.
       - хорошо жить.
       - хорошо, девушка. *хорошо, девушка, а не кто-нибудь, - подумала она*


4 - о нет, не говорите ничего, хоть Вы и подошли ко мне первым, но я хочу САМ. начать. понимаете? это будет важно, когда мы будем сидеть в кругу общих друзей, празднуя 50-тилетие нашего с Вами союза.
       - "о нет, я всё знаю" - вот что хотели Вы сказать, но человеческое сознание слишком подвижно и развивается порой в неподходящем случае - вот как сейчас, в процессе речи с незнакомым человеком.


5 - Девушка, здравствуйте, давайте жить вместе?
       - хорошо, девушка, а как Ваше имя?
       - Иннокентий Аристархович.
       *хорошо хоть, что при этом он девушка, - подумала девушка, растворяясь во мгле перспективы проспекта* [скрепляются пальцами всё крепче]


Рецензии