У берега погибших кораблей

Когда устанешь свет искать на свете,
Ищи его у прошлого на дне.
И там, шагнув в закат, меня ты встретишь
У берега погибших кораблей.

Я буду, сидя на остывшей гальке,
Пускать мечты, как камешки, в волну.
Гляди: круги от них играют в салки,
По водному сбегаясь полотну.

На западе беспомощно-ничтожно
Лисица-небо кровью истекла.
И мчатся облака по бездорожью -
Чубарые - кусая удила.

А мы теперь вне времени-пространства
Мешая в чашке с чаем утро-ночь,
В своем непостоянном постоянстве
Из снов своих друг друга гоним прочь

И вновь о скалы разбиваем души,
Чтобы забыть друг друга в шторме дней.
Как шелестит прибой... Замри, послушай:
Он лижет щепки наших кораблей...


Рецензии