Баллада о первом поцелуе

Взрывали снег широкие копыта,
Лису травили в сумрачном бору,
Псы лаяли угрюмо и сердито,
Но щеки раскраснелись на ветру.

Мне было скучно: хохот, шутки, гости.
Снег на дороге превратился в грязь.
Уже хотела кавалькаду бросить,
Но появился синеглазый князь.

Охоты дикое холодное забвенье
Так быстро надоело нам двоим.
К его седлу склонилась на мгновенье
И тихо прошептала: «Убежим?»

Под волчьим мехом заблестели зубы,
Кусты, тропинка, миг, и мы одни.
В улыбку дерзкую сложились его губы.
Я рассмеялась звонко: «Догони!»

Нас в чащу леса уносили кони -
Я крылья получила на земле,
В азарте и безумии погони
Очнулась рядом с ним, в его седле.

Он пах вином, малиной, жарким летом.
Ему покорно губы отдала.
Мой первый поцелуй, с моим поэтом –
Глоток свободы, ветра и тепла.

Потом в снегу искали шапки долго,
Смеялись, вместе падали в сугроб.
Я волчью нахлобучила на волка,
Его поцеловала нежно в лоб.

Вернулись мы к охотничьей забаве,
С улыбкой голову ко мне склонил:
«Мне повезло сегодня на облаве:
Вас, Чернобурка, в сети залучил!..»


Рецензии