Ты художник, а не плагиатор

Ну и что, если кто-то однажды
Написал уже что-то такое
На листке торопливой рукою -
Не считай, что все это так важно.

Если сам каждый образ искал ты,
А найдя, улыбался счастливо,
И душа подымалась приливом -
Так скачи, взяв у дочки скакалку!

Не читал ты того и того-то
И не знал, что давно уже в книгах
Этих образов светятся лики -
Ты всю радость свою заработал.

Ты сражался и, как гладиатор,
Победил в этой схватке и, значит,
Ты достойно добился удачи -
Ты художник, а не плагиатор.

Ты не Лермонтов, не Вознесенский,
Но ведь ими себя не считаешь -
Так от счастья заслуженно таешь
И танцуешь с березкой вальс венский.

Пусть там кто-то начитанный очень
В пух и прах твой шедевр разбивает,
И злорадства порой не скрывает,
И грядущих побед не пророчит,

Пусть никем ты не станешь когда-то
И не будешь подписывать книги,
Но сейчас восхищайся и прыгай -
Ты художник, а не плагиатор.


Рецензии
Если просятся буквочки в ряд,
И сама возникает мелодия,
Ты не гусеница - шелкопряд,
Ты поэт. И здаётся мне, вроде, я!:)

Короче, одобрямс!

Neivanov   09.12.2023 00:24     Заявить о нарушении
Рад, что согласны со мной. Далеко не все такого же мнения.)))
Некоторые считают, что я поощряю графоманство.
Удачи!

Зельвин Горн   09.12.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.