свет и холод

Свет и холод. Синева.
Зелень мелкая трепещет.
И тупеет голова,
И хожу - роняю вещи.

Звонко цвиркает весна,
Торопливая, шальная.
Снова, что ли, влюблена,
Да сама того не знаю?

Или старая напасть
Повернулась новым боком?
Долго целила - и хрясь! -
Не сломала б ненароком.

Больно как! Об стену лбом,
Вилкой в ногу - не поможет.
Пережду. Замру. Потом.
Я не выйду с кислой рожей.

Выше нос! Смотри - листва!
Сколько ясности и света!
Холод. Зелень. Синева.

Я надеюсь - скоро лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.