Милые мысли

Когда-нибудь родится снова
Какой-нибудь единый гений,
Который мыслью или словом
Внушит толпе свои идеи.
И люди будут просвещаться,
И души их вернутся к свету.
Он будет силою являться,
Которой равной в мире нету.
Враги его не смогут силой
Заставить замолчать пророка.
Но будет жизнь его унылой,
Ведь будет вечно одиноким.
Любовь отринется под целью
Благих свершений навсегда.
Поэтому священный гений
Не будет мужем никогда.
Но это может быть проклятием,
А может долею благой.
Когда-то сбудутся все знаки,
На землю снизойдет покой.
Святые люди так прекрасны,
И их судьба – пример служения.
Без них была бы столь ужасной
Жизнь смертных и их положение.


Рецензии