сol de mort

"Посмотри туда - он начинается,
Наш кроваво-черный карнавал."
(А.Ахматова)

лазерный луч рассекает пьяцале
воздух дрожит в танцевальном запале
тени плящущих у della Carta
сol de mort у палаццо марка
публика воет публике жарко
липкое марево рваные джинсы
мечется грацией итальянца
смуглое небо в музыке джиги
на постаменте развесил крылья
каменный лев святого марка
венеция пляшет жарко и стильно
венеция пляшет как итальянка
маски гримасы улыбки
нирвана
пары целующиеся у "Florian"а
руки взахлёст на тоненьких шеях
сol de mort
верит не верит
я не смеюсь мне просто страшно
в этом безглазом безрыбьем кодле
где убивают не в рукопашной
из-за спины убивают подло
руки взахлёст сомкнулись на шее
сol de mort верит не верит
строчки перемешают в шейкере
и разольют по бокалам коктейли
словесного пойла
и грязного фарса
смакуют всасывая жадные глотки
венеция пляшет джигу и салсу
венеция пляшет мостами и лодками

сol de mort
воротник смерти
на острие эспады
выпад
слушай вернись надоели звери
ржущие гиены и выпи
танцуют карлики и шакалы
множество всякой звериной твари
да я и сама зверем стала
стихи отрыгиваю
в оскале
сегодня в "Quardi» как ляжет карта,
а на улицах шумно и жарко
тени плящущих у della Carta
сol de mort у палаццо марка


Рецензии
Что тут еще можно сказать, Марина? См. предыдущую рецку - она вполне подходит и для этого стихо...

Федор Калушевич   11.09.2008 15:08     Заявить о нарушении