Кокетка-ночь

Ночь смотрится в окошко, как кокетка.
Ей, к счастью, не глядеться без конца.
С собою борется красивая брюнетка.
Хрусталят слезы впадины лица.
Противоречие внутри, что делать с болью.
Когда же от мучений будет толк?
И ты обязана справиться с любовью,
Коль пред тобой приличия и долг.
Что наяву? Люди жестоки, грубы,
Проблемы доставляют без конца.
Ну а во сне – луна, волна и губы
Любимого, желанного лица.
И ты не хочешь больше оглянуться,
Все мелочи остались позади,
К его руке ты можешь прикоснуться,
И ласково прильнуть к его груди.
И думать о другом уже не надо.
И лишь одна в сознании бродит мысль,
Что только он один – твоя награда,
Тяжелой жизни несказанный смысл!

07.06.2000 г


Рецензии