Беларусь, живи надейся...

       

       Беларусь! Живи, надейся, но иллюзий не питай!


Президентской год девятый
Белоруссия живёт
Незалежной , небогатой
Во грядущее идёт.
Президент свою Отчизну
Правильным путем ведёт:
По нему к отменной жизни
Скоро весь народ придёт …
А прикинь на ум сейчас-
Лучше стала жизнь у вас?
Пенсии остались те же
Цены выросли в семь раз!

Президент всё чует, знает,
Что как делать и кому,
В ваши нужды он вникает
Вам то нужно- что ему…
Телевиденье России
Стало вредным – вот те на!-
ОРТ с НТ смесили,
РТР отключена.
Скоро издадут Указ-
Восстановят Политчас…
Президент на всех программах
Будет умничать для вас!

Вы с Россией сестры, братки
Как не жить семьёй одной?!
Только маются два «батьки»
В этом плане ерундой.
Должности семьи дороже
Душу отдадут за них…
Им в семье одной негоже-
Одно кресло на двоих.
«Батька» ваш семь лет ведёт
Треп о воссоединенье
И морочит весь народ
В этом словоблудном рвеньи.


Восемь лет уж он радеет
За страну и за народ…
На словах Он все умеет
Жаль в делах наоборот.
И народную копейку
Пуще глаза бережет-
Воровскую шайку-лейку
Завсегда к ногтю прижмет…
Он Указы издает
«О прихватизации»
Богатеет не народ,
 А Госадминистрации!

Заблистал он в думах как – то…
«Чтобы людям лучше жить
Может пенсионный фактор
На народ переложить ?
Пусть позднее лет на пять
Люд на пенсию выходит,
Да поменьше начислять-
Он у нас не бедный вроде…»
Смертность выросла у вас…
Президент издал Указ-
Все бесплатные пилюли
У больных отняли враз.

Угомону ему нету
Скромности не занимать
Возмечтал он как-то, где-то
Вечным президентом стать…
От мечты - то сердце ноет,
То воротит всё с души…
Видит, лишь глаза прикроет,
Будто он - "Туркменбаши"…
Созидай народ, паши!
Может станет жизнь «якши»,
Если изберёте, вскоре,
Белорусского "баши"!

Президент в игру играет
«Менторский эксперимент»
Будто Ленин поучает
Всюду,всех в любой момент...
Бабкам пенсию вручает
Своевременно с улыбкой…
Ни беда, что повышает
Цены на продукты шибко.
Как Ему за все заслуги
(Он стал Первый Президент!)
Всем народом на досуге
Не воздвигнуть Монумент!?

Вирус властельской напасти
Будто ДЕМОН к Нам занёс:
Кто придет к Верховной Власти
Станет Гений ,иль Христос;
Холуями восхваленный
Он уже - незаменим!
И народ ,как оглуплённый,
Шапку ломит перед ним.
Уж пора понять Нам ноне
Без иллюзий, без прикрас:
Всем на Президентском Троне
Ни до нужд народных масс…


2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.