Пасха 2008

Светлого дня идиллия:
На берегу пруда
Совсем небольшая часовенка-
Синие купола.

Кисти спускаются с берега-
Выцветшая трава.
В темной воде отражается
Кружево чугуна.

Ворота открыты . «Здравствуйте,-
Отрока юного глас.
Сегодня на колокольню
Мы приглашаем вас.

Радостным звоном нарушим
Сонный покой села.
Даже природа, кажется,
Пасху Святую ждала».

В храме светло и пустынно-
Батюшка и родня.
Нежно баюкает сына
В светлом платке попадья.

Томно мерцают свечи,
Купол уходит ввысь.
Чем-то хорошим и вечным
Чувства ласкает мысль.

Крут путь наверх ступеней
Там удивительный мир.
Переплетенье канатов-
Колоколов клавир.

Какие мы музыканты…
Только ломаем ритм.
Звуки ревут и плачут
Собраньем нелепых рифм

Отрок взялся за дело
Запели колокола
Дружно: « Христос воскресе!
Воистину! Навсегда!»

Ах, как громко и весело!
Низкий и четкий звук
В объятиях перезвона
Силою юных рук…

Скрылась вдали церквушка.
Дороги серой асфальт.
Стройной стеной березы
Словно кресты стоят.


Рецензии
И просто, и воздушно, и свежо,
И жизнь в калейдоскоп вбирает грёзы,
А только лишь одно нехорошо,
Что как кресты, в конце стоят березы...

Мобуть, написать иначе, к примеру:

Звон заслышав, березы
Не шелохнувшись, стоят......???

С почтением,
"Я и отрок,
и звонарь,
и немного пономарь,

Иопушкин   07.05.2008 18:51     Заявить о нарушении
А может:
Как белого храма колонны
Березы по краю стоят.

Передать ассоциацию белых берез с нашими белокаменными храмами не получается..

Будте здоровы

Ирина Новоселова   08.05.2008 19:30   Заявить о нарушении