Dieu que le monde est injuste Боже, как мир неспра

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Квазимодо:

Боже, как несправедлив
Мир, который Ты создал
За надежду о любви
Луну с неба я б достал

Лишь один красивый жест –
И без всяческих трудов,
Не неся страданий крест,
Он зажег в тебе любовь

Веришь до сих пор ему –
Видишь лишь его мундир,
Но не видишь пустоту,
Что скрывается под ним

Боже, мир несправедлив –
Он – красив, а я – урод...
Но внутри пустой души
Не поселится любовь...

Боже, мир несправедлив!
Видно, он – судьба твоя
Смуглый бархата отлив
Твоей кожи – не для меня...

Я своим уродством лишь
Оскорблять могу тебя –
Ведь природа дверь к любви
Затворила для меня

Боже, мир несправедлив –
Их удача ждет всегда...
Есть ли место для любви
В роскошь спрятанных сердцах?

Кто – родился в кружевах
Для любви и для войны...
У рабов – своя судьба –
Те молиться лишь должны

С кем – со мной ты или с ним,
Господи, скажи ты мне?
С тем, кто молит о любви,
Или с тем, кто играет с ней?

Неужель счастливым быть
Лишь его ты предпочел?
А кто любит всей душой,
На страданья обречен?

Где же счастья мне искать?
Вопрошаю вновь и вновь…
Ты – красавица, а я…
Какая тут любовь?..


Рецензии