Мой долгий, трудный путь...

Мой долгий, трудный путь,
Как талая вода
Уносит в даль времен
Течением безвольным
Туда, где в память сердца
Вернется навсегда
Твой образ дорогой,
В час сладостных безмолвий

Твой лик застыл во тьме
В сияньи тысяч звезд
И аромат лугов
Вплывает в мир безсонный
И снова лунный свет
В тумане берегов
Рисует твой портрет
Из отражений в волнах

Я слышу нежный зов,
Невидимых сирен
Пред синим блеском гроз
Стою как в упоеньи
Мечта моя летит
Над бархатом мимоз
И новый день пленит
Вновь сказочным виденьем

И воздух пламенеет
В палитре легких зорь
Я странник и беглец
Средь запахов полыни
На звездах не тускнеет
Серебрянный узор
Надолго сохраняя
Улыбку губ ,невинных


Рецензии