Тихий шелест листвы

Тихий шелест листвы
В этом старом саду
С ароматом ночи
В незабудках застыл
Серебро дальних звёзд
В нежных каплях росы
И твой запах волос
Снова в воздухе плыл

Словно блики в дали
Возникают из тьмы
Лунный свет с облаков
По деревьям скользил
В легкой дымке мираж,
В очертаньи зари-
Может ты там была
Или ангел парил

И тропинкой незримой
Я на встречу иду
Может ждёшь там меня
В этом старом саду,
Может скажешь, что любишь-
За тобой повторю-
В сновиденьях твоих,
В час разлуки приснюсь

Ты с зарёю пришла
И в прохладе утра
Шлейф прозрачных шелков
Расстилает земля
Сладкий въётся дурман
Затуманенных глаз-
В этом старом саду,
Словно всё в первый раз

Словно была всегда
В окруженьи цветов
И улыбки сиянье
Появлялось из слёз
Вновь приходит весна
В ожерелье озёр-
Это значит в судьбе
Оживает мир грёз


Рецензии