Вот осень к нам спешит

Вот осень к нам спешит-
Вся в золотом убранстве,
Спадает прядь пустеющих ветвей
Вот гладь озер ,в оранжевом пространстве-
Заката ранний блик, слабеющих лучей...

Шершавая листва стекает с небосклона,
Тропинки скрыв от всех в притихшей дрёме дня,
И в запахах вокруг уж видны перемены,
И вскоре все изчезнет под -каплями дождя

Потом опять, с утра, вновь искрами осыпит
Тяжёлая роса ,увядшие цветы
И в глухомани леса ,никто уж не услышит
Блуждающее эхо и стоны глухаря...

Вот сморщился в тени куст старой ежевики
Обклёваный давно, безпечной стайкой птиц
И высохший ручей ,за- лето стал невидим,
Лишь тонкой струйкой в лужицах, ещё журчит в ночи

На маленьких копытцах, скользит вдали косуля
И будто с нею в след спешит какой- то зверь,
Но это только тень, а в листъях пламенеет,
В осеннем листопаде ,малиновый рассвет


Рецензии
Ну.опять же,надо все редактировать,хоть поэтично и красиво.

Лилия Бабаярова   04.02.2009 22:06     Заявить о нарушении