Сосуд

Металлический привкус крови
На иссушенных солнцем губах.
Ты отдашь и остатки здоровья,
Чтоб забыться в его руках…

Ты безмолвно смываешь тушь –
Черной змейкой сбегают капли.
На столе – пара брошенных груш,
Недовыпитый чай да вафли…

Сердце вырвешь: ему подаришь,
Проживешь ведь и с дыркой в груди,
Только душу…- нет, погоди!!!
Но куда ты? – Сама не знаешь…

Крылья здесь, на твоем подоконнике,
От кого порывалась сбежать?
Смотришь ввысь, в небеса, а не под ноги,
И пытаешься руки разжать…

…Ты проснешься в своей квартире,
Обведешь пустым взглядом комнату
И начнешь всё с нуля, как учили,
И душа станет Богом наполнена…

27.04.08


Рецензии