Мне чудится порой

Мне чудится порой
Прибрежная волна-
И первый блик зари,
За лёгкой дымкой, ранней

Журчанье родника,
Там- в шелесте травы-
Мне слышится ,порой,
Твой мягкий зов, печальный

Вот спрятался вдали
Холодный свет луны-
Кувшинок лепестки
Круженье в танце плавном,
Как будто- бы парят
Ночные мотыльки-
В ладонях у меня,
Снежинкой тают, сладкой

И время не порушив,
Сквозь пелену спешу-
В аллеях старых лип
Я снова странник тайный-
Вновь быстро собираю
С росинками цветы-
Их утром ,на окне,
Увидишь в своей спальне

И снова с изумленьем,
Разскажешь это мне-
Лишь молча улыбнусь,
Не раскрываясь раньше-
Быть может твое счастье,
Не призрачно уже-
Ведь сны твои чудесны,
А сказки ,так реальны!!


Рецензии