Прохлада равнодушных улиц

Прохлада равнодушных улиц
Скользит по- скверам ,вдоль оград
Внезапный ветер, в ряби лужиц-
Дрожит под каплями дождя

Журчит фонтан ,у стен часовни
И замирает звон в тиши,
Пейзаж осенний, полусонный,
С последнею листвой парит

Все пережитые виденья-
Уходят в Лету навсегда,
Но манит иллюзорный берег
В мечтаньях сладостных ,из сна

Судьбой земною призрак счастья,
Подарен мне, как вечный раб-
и одинокий зов, прощальный,
Безропотно хранит душа...


Рецензии