Здесь тень от фонарей

Здесь тень от фонарей 
Опережает шаг
Летит со склона жёлтый,
кленовый лист осенний-
а в темноте,
Уходят в небеса,
Ступени лестницы
До улицы последней

Накрапывает дождь,
В нём ветер шелестит
Впитали тьму седую,
Погасшие витрины
Вот снова поворот,
И мы почти пришли-
До завтра милый друг-
Ты завтра мне позвонишь

Тебя уж дома ждут,
Но ты как-будто спишь
И сон твой как туман
Расплылся во все ниши
я мысли все твои
Читаю по- губам,
и рад, что здесь, с тобой,
И счастлив ,что услышан...

тут вспыхнул снова
станный огонёк
Вдали перрона блеск
из первых, лунных ,бликов
Я помню этот вечер,
Холодных пальцев дрожь-
Твоей ладони,
прикосновенья милые


Рецензии