Городской романс

       
       ГОРОДСКОЙ РОМАНС.

       Натянутые туго
       провода
       над крышами домов,
       как струны скрипок.

       На них играет
       Вечный Виртуоз,
       невидимый Маэстро –
       Свежий Ветер -

       свой, может быть,
       немного монотонный
       и чуть печальный
       Городской Романс,
       
       вплетая вздохи
       скованной гранитом,
       чуть сонной, сильной,
       трепетной реки,
       
       и вскрики
       пробуждающихся птиц
       в прозрачную канву
       своих созвучий.
       
       Ему гудки машин
       негромко вторят,
       и дождик –
       лучший в мире барабанщик,
       
       что миллионом
       палочек стеклянных
       стучит
       по гулкому железу крыш, -

       определяя ритм
       красивой песни,
       которую поёт
       при пробужденье
       
       Мой Юный Город
       с серыми глазами
       и ранней сединою
       на висках…
       

       19 июня 2005 г.


Рецензии
"...Мой Юный Город
с серыми глазами
и ранней сединою
на висках…"

ЗдОрово, Юлия!! :))
--------------------
До сих пор хранит
Тот гранит...Стук каблучков
Ко мне бегущий...

:)

Владимир Карабаш   09.03.2009 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
У меня город во многих стихах живой и почему-то очень влюблённый! :)

Юлия Варфоломеева   12.03.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.