осень сумрачна- скучна

Как осень сумрачна, скучна
Ограды мокрые ,с прилипшею листвой
Осколки рваные, разбитых облаков
В неровных рамах ,синеватых окон

Застывшей карусели ,цветастый силуэт
Но ветра нет, и воздух тёпл
В просвете бледном ,далеко
Вновь запах пряный, стелется над гротом...

Оранжевый песок ,угрюмый косогор
В нем лестница петлёй из потемневших досок
Увитый хмелем дом и в ставнях старый кот
Пропитаны дождём, и в крышах капель шёпот

Невольная суровость- безцветная тоска
Укрыты словно флером ,туманно- серой бездны
И в лёгкости видений прервалась нить утра,
И растворилась дымка из мягкой светотени

Шуршащая трава скрывает быстрый шаг,
И кипарис уродливо ,застыл в глубинах сада
Ночным экспрэссом ,уехала сама
Изгнанница невольная, с ней осень золотая

В вершинах облаков изчезла синева
И чудо завершилось на поцелуе сонном
Изчезло и желание, искать везде обман,
Что душу согревал ,сомнениями долго.


Рецензии