Прижимаю к себе сновидения...

Прижимаю к себе сновидения,
что в подушке приют свой нашли,
но вдруг выпорхнув стайкой малиновок
они  радугой стали на миг

Разлетелись по комнате брызгами
Закружили вокруг листопад,
и холодное солнце ,осеннее
заискрилось в твоих волосах

Зайчик солнечный сполз с подоконника
И сейчас по ресничкам бежит,
Но ничто в это утро воскресное
Не нарушит своей тишины

Губки в радостной дрёме ,как бабочки
что готовы вот -вот упорхнуть
и в дыхании лёгком и сладостном
Язычком их пыталась слизнуть

На серёжках и перстне, на столике
Отражается тень ночника
И открытая книга- Цветаевой-
уж прочитана тысячи раз

Бродят сны ,словно птицы по комнате
И с рассветом изчезнут в углах
Всё отчётливей виден на гвоздике
Твой любимый ,домашний халат

снова прячется фея за шторами,
Приготовив для бала наряд,
и три львёнка, игрушечных- плюшевых
Сновиденья твои сторожат...


Рецензии