Вновь осень околдована

Вновь осень околдована
В куртинах тишина
На тающем дожде
Застывших радуг нити
Скользят по- глади озера
Цветные острова
в мерцании глубин
все солнечные блики

Под шапку облаков
Укрылся старый сад
С дыханьем ветерка
Пьянит, как в первых вишнях
Холодный блеск росы,
В опавших лепестках
Уж тает неспеша
И изчезает в листьях

В неясных очертаниях
Проплыла синева
И снова возвращаясь
В тумане ликом странным-
Вновь осень очарует
И с шелестом дождя
Пройдет в забытых тропах
Видением обманным


Рецензии