Пасхальный этюд

Шоколадной глазурью,
По горячим по губам,
Я, на откуп безумью,
Рассудок отдам.

Над пасхальной жаровней
Облака, словно дым,
То ли пир в преисподней,
То ли просто – хамсин*.

Или бал Маргариты,
Мой удел, может быть,
Но по-женски мы квиты,
Наше право – любить!

В нём растают сомненья,
И мораль, и устой.
Там, где нет мне спасенья,
Подари мне покой.

Хамсин* - это песчаные бури, что-то вроде тучи, описанной у Булгакова, но без дождя.


Рецензии