Танго вдруг зазвучало

Танго вдруг зазвучало
В полуночной тиши
С лёгким шорохом скрип
На -заигранном диске
Кто- то в доме не спит
Свет струится из тьмы,
И качает листву,
Нежный голос певицы

За платаны аллей
Прячут сумерки тень
Серебрится волна,
Отражая в ней звезды
Только сердце щемит
От внезапной тоски
Строки старых стихов,
Повторение истин

Звук плывет с этажей
За дымком сигарет
Яркий свет давних дней
Мне из прошлого снится
Моей памяти стон,
Мой последний завет
За плечами печаль
Одна веха всей жизни

Танго зов прошлых лет
Пробужденье любви
Грез забытых давно
Среди зыбких песчинок
Где -то там далеко,
Вспомни вновь обо мне
В эту южную ночь
Верный друг мой любимый


Рецензии